martes, 8 de mayo de 2018

Fichas de Degustación Cata de Vinos Rosados

Cata de Vinos  Rosados

Durante la tercera práctica se llevó a cabo la cata de Vinos Rosados, en este caso los quesos fueron diferentes a los de la segunda práctica

Vino Rosado
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles

FICHA DE DEGUSTACIÓNFECHA: 17 /04/ 2018
DATOS GENERALES
Nombre:Rosé D´anjou
Clasificación :Vino Rosado
Tipo de uva:Sauvignon Blanc
Región: Mouzillon Francia
Finca:Pierre Bévin
Añada: 2016
Grado Alcohólico:10.50%
Volumen de la Botella: 750 ml
Lugar de Embotellado: Francia
Información extra:DO Apellation D´Origine protegee
APRECIACIÓN DEL VINO
1. Vista
ColorTintasalmón ligero
Intensidadmediano

Limpidez 
limpio con burbujas en la copa y en la superficie
Brillo brillante, vivo
Discodelgado
Densidadcon piernas y lágrimas gruesas que bajan rápido
2. Olfato
Intensidad ligera
DescripciónTipo (calidad) 
Naturaleza picante, semi avinagrado
Defectos 
3. Sabor
DescripciónInicio: dulce - suave
Evolución:generoso
Final: picante, semi ácido
Estructura 
Taninos suaves, leves
Acidez semi ácido
Sabores de boca sabor ligero a manzana con canela y durazno
Persistencia aromática normal
Defectos 

4. Conclusión (opinión personal)
con el queso de cabra con finas hierbas se siente un sabor dulce y ligero, mientras que con el queso Holandés un sabor semi amargo y semi picante




Vino Rosado
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles



FICHA DE DEGUSTACIÓN
FECHA: 17 /04/ 2018
DATOS GENERALES
Nombre:
L.A Cetto
Clasificación :
Vino Rosado
Tipo de uva:
Zinfandel
Región: 
Valle de Guadalupe
Finca:
L.A Cetto
Añada: 
Grado Alcohólico:
11.50%
Volumen de la Botella: 
750 ml
Lugar de Embotellado: 
México, Valle de Guadalupe
Información extra:
APRECIACIÓN DEL VINO
1. Vista
Color
Tinta
Naranja ligero
Intensidad
pálido
Limpidez 
limpio con burbujas pegadas en la superficie 
Brillo 
Cristalino y brillante
Disco
gruesa
Densidad
semi gruesas con piernas que bajen rápido
2. Olfato
Intensidad 
ligero y débil
Descripción
Tipo (calidad) 
Naturaleza 
afrutado a manzanita y durazno en almibar
Defectos 
3. Sabor
Descripción
Inicio: 
semi ácido
Evolución:
generoso
Final: 
dulce y leve
Estructura 
Taninos 
pocos
Acidez 
normal
Sabores de boca 
sabor a manzana
Persistencia aromática 
poca, ligera
Defectos 

4. Conclusión (opinión personal)
con el queso de cabra con hierbas finas sabor dulce a frutas y con el ueso Holandés sabor amargo y ácido

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Enología & Cocteles

FICHAS MARATON FORMATO FINAL

Fichas para el maratón en su edición final Juarez Vasquez Angeles - Fo... by on Scribd