Cata de Vinos Rosados
Durante la tercera práctica se llevó a cabo la cata de Vinos Rosados, en este caso los quesos fueron diferentes a los de la segunda práctica
Vino Rosado
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles
FICHA DE DEGUSTACIÓN | FECHA: 17 /04/ 2018 | ||
DATOS GENERALES | |||
Nombre: | Rosé D´anjou | ||
Clasificación : | Vino Rosado | ||
Tipo de uva: | Sauvignon Blanc | ||
Región: | Mouzillon Francia | ||
Finca: | Pierre Bévin | ||
Añada: | 2016 | ||
Grado Alcohólico: | 10.50% | ||
Volumen de la Botella: | 750 ml | ||
Lugar de Embotellado: | Francia | ||
Información extra: | DO Apellation D´Origine protegee | ||
APRECIACIÓN DEL VINO | |||
1. Vista | |||
Color | Tinta | salmón ligero | |
Intensidad | mediano | ||
| limpio con burbujas en la copa y en la superficie | ||
Brillo | brillante, vivo | ||
Disco | delgado | ||
Densidad | con piernas y lágrimas gruesas que bajan rápido | ||
2. Olfato | |||
Intensidad | ligera | ||
Descripción | Tipo (calidad) | ||
Naturaleza | picante, semi avinagrado | ||
Defectos | |||
3. Sabor | |||
Descripción | Inicio: | dulce - suave | |
Evolución: | generoso | ||
Final: | picante, semi ácido | ||
Estructura | |||
Taninos | suaves, leves | ||
Acidez | semi ácido | ||
Sabores de boca | sabor ligero a manzana con canela y durazno | ||
Persistencia aromática | normal | ||
Defectos | |||
| |||
con el queso de cabra con finas hierbas se siente un sabor dulce y ligero, mientras que con el queso Holandés un sabor semi amargo y semi picante |
Vino Rosado
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles
FICHA DE DEGUSTACIÓN
|
FECHA: 17 /04/ 2018
| ||
DATOS GENERALES
| |||
Nombre:
|
L.A Cetto
| ||
Clasificación :
|
Vino Rosado
| ||
Tipo de uva:
|
Zinfandel
| ||
Región:
|
Valle de Guadalupe
| ||
Finca:
|
L.A Cetto
| ||
Añada:
| |||
Grado Alcohólico:
|
11.50%
| ||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
| ||
Lugar de Embotellado:
|
México, Valle de Guadalupe
| ||
Información extra:
| |||
APRECIACIÓN DEL VINO
| |||
1. Vista
| |||
Color
|
Tinta
|
Naranja ligero
| |
Intensidad
|
pálido
| ||
|
limpio con burbujas pegadas en la superficie
| ||
Brillo
|
Cristalino y brillante
| ||
Disco
|
gruesa
| ||
Densidad
|
semi gruesas con piernas que bajen rápido
| ||
2. Olfato
| |||
Intensidad
|
ligero y débil
| ||
Descripción
|
Tipo (calidad)
| ||
Naturaleza
|
afrutado a manzanita y durazno en almibar
| ||
Defectos
| |||
3. Sabor
| |||
Descripción
|
Inicio:
|
semi ácido
| |
Evolución:
|
generoso
| ||
Final:
|
dulce y leve
| ||
Estructura
| |||
Taninos
|
pocos
| ||
Acidez
|
normal
| ||
Sabores de boca
|
sabor a manzana
| ||
Persistencia aromática
|
poca, ligera
| ||
Defectos
| |||
| |||
con el queso de cabra con hierbas finas sabor dulce a frutas y con el ueso Holandés sabor amargo y ácido
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario