martes, 8 de mayo de 2018

Fichas de Degustación Cata de Vinos Blancos

Cata de Vinos  Blancos

Para la segunda práctica se realizó la cata de Vinos Blancos en donde se llevó a cabo un maridaje con dos tipos de quesos diferentes.

Vino Blanco

 Fuente: Fotografía Juárez Ángeles


FICHA DE DEGUSTACIÓN
FECHA: 17 /04/ 2018
DATOS GENERALES
Nombre:Reservado
Clasificación :Vino Blanco
Tipo de uva:Sauvignon Blanc
Región: Chile
Finca:Concha y Toro
Añada: 2017
Grado Alcohólico:12.50%
Volumen de la Botella: 750 ml
Lugar de Embotellado: Chile
Información extra:
APRECIACIÓN DEL VINO
1. Vista
ColorTintaVerde limón pálido
Intensidadpálido

Limpidez 
perfecta
Brillo  Apagado
Disco
gruesa
Densidadcon piernas delgadas que bajan lento
2. Olfato
Intensidad ligera
DescripciónTipo (calidad) 
Naturaleza afrutado  a durazno
Defectos 
3. Sabor
DescripciónInicio: suave
Evolución:picante
Final: amargo
Estructura 
Taninos suave, medio
Acidez medio
Sabores de boca sabor ligero a pera
Persistencia aromática ligeramente a flores y afrutado
Defectos 

4. Conclusión (opinión personal)
con el queso de cabra se siente ácido pero suave, con el queso brie ácido, agrío y fuete


Vino Blanco
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles



FICHA DE DEGUSTACIÓN
FECHA: 17 /04/ 2018
DATOS GENERALES
Nombre:XA Blanc de Blancs
Clasificación :Vino Blanco
Tipo de uva:Chenin Blanc y Chardonnay
Región: Valle de Calafia, Baja Californía
Finca:Vinos Domecq
Añada: 
Grado Alcohólico:13.00%
Volumen de la Botella: 750 ml
Lugar de Embotellado: 
Información extra:
APRECIACIÓN DEL VINO
1. Vista
ColorTintaVerde limón medio con tonos amarillos
Intensidadmediano


Limpidez 
ligeramente perfecta con burbujas
Brillo gran brillo
Discosemi grueso
Densidadsin presencia de lágrimas, delgadas y bajan lento
2. Olfato
Intensidad mediana
DescripciónTipo (calidad) 
Naturaleza afrutado a durazno
Defectos 
3. Sabor
DescripciónInicio: suave
Evolución:picante
Final: semi amargo
Estructura 
Taninos poco suave
Acidez medio
Sabores de boca acidez equilibrada, sabor ligero a durazno
Persistencia aromática floral
Defectos 

4. Conclusión (opinión personal)
con el queso de cabra se siente suave con sabor a flores, con el queso brie amargo y fuerte

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Enología & Cocteles

FICHAS MARATON FORMATO FINAL

Fichas para el maratón en su edición final Juarez Vasquez Angeles - Fo... by on Scribd