Cata de Vinos Blancos
Para la segunda práctica se realizó la cata de Vinos Blancos en donde se llevó a cabo un maridaje con dos tipos de quesos diferentes.
Vino Blanco
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles
FICHA DE DEGUSTACIÓN |
FECHA: 17 /04/ 2018
| ||
DATOS GENERALES | |||
Nombre: | Reservado | ||
Clasificación : | Vino Blanco | ||
Tipo de uva: | Sauvignon Blanc | ||
Región: | Chile | ||
Finca: | Concha y Toro | ||
Añada: | 2017 | ||
Grado Alcohólico: | 12.50% | ||
Volumen de la Botella: | 750 ml | ||
Lugar de Embotellado: | Chile | ||
Información extra: | |||
APRECIACIÓN DEL VINO | |||
1. Vista | |||
Color | Tinta | Verde limón pálido | |
Intensidad | pálido | ||
| perfecta | ||
Brillo | Apagado | ||
Disco | |||
Densidad | con piernas delgadas que bajan lento | ||
2. Olfato | |||
Intensidad | ligera | ||
Descripción | Tipo (calidad) | ||
Naturaleza | afrutado a durazno | ||
Defectos | |||
3. Sabor | |||
Descripción | Inicio: | suave | |
Evolución: | picante | ||
Final: | amargo | ||
Estructura | |||
Taninos | suave, medio | ||
Acidez | medio | ||
Sabores de boca | sabor ligero a pera | ||
Persistencia aromática | ligeramente a flores y afrutado | ||
Defectos | |||
| |||
con el queso de cabra se siente ácido pero suave, con el queso brie ácido, agrío y fuete |
Vino Blanco
Fuente: Fotografía Juárez Ángeles
FICHA DE DEGUSTACIÓN
|
FECHA: 17 /04/ 2018
| ||
DATOS GENERALES | |||
Nombre: | XA Blanc de Blancs | ||
Clasificación : | Vino Blanco | ||
Tipo de uva: | Chenin Blanc y Chardonnay | ||
Región: | Valle de Calafia, Baja Californía | ||
Finca: | Vinos Domecq | ||
Añada: | |||
Grado Alcohólico: | 13.00% | ||
Volumen de la Botella: | 750 ml | ||
Lugar de Embotellado: | |||
Información extra: | |||
APRECIACIÓN DEL VINO | |||
1. Vista | |||
Color | Tinta | Verde limón medio con tonos amarillos | |
Intensidad | mediano | ||
| ligeramente perfecta con burbujas | ||
Brillo | gran brillo | ||
Disco | semi grueso | ||
Densidad | sin presencia de lágrimas, delgadas y bajan lento | ||
2. Olfato | |||
Intensidad | mediana | ||
Descripción | Tipo (calidad) | ||
Naturaleza | afrutado a durazno | ||
Defectos | |||
3. Sabor | |||
Descripción | Inicio: | suave | |
Evolución: | picante | ||
Final: | semi amargo | ||
Estructura | |||
Taninos | poco suave | ||
Acidez | medio | ||
Sabores de boca | acidez equilibrada, sabor ligero a durazno | ||
Persistencia aromática | floral | ||
Defectos | |||
| |||
con el queso de cabra se siente suave con sabor a flores, con el queso brie amargo y fuerte |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario